Празднично! В шоколаде должно быть минимум 70% какао, а мед в глазури дает тот самый эффект из дорогой кондитерской mdash; гладкой, идеальной поверхности.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Взбить в кухонном комбайне 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром.
Продолжая взбивать, добавить 1 яйцо и 1 ст. ложку муки, затем по очереди ввести еще 2 яйца.
Оставшуюся муку смешать с содой.
Растопить на водяной бане 100 г шоколада.
В масляно-яичную массу всыпать просеянное какао, затем частями ввести просеянную муку с содой.
Добавить 100 г меда, растопленный шоколад, влить 200 мл очень горячей воды и вымешать все на небольшой скорости до однородного состояния.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу оставшимся сливочным маслом.
Выложить в форму тесто и выпекать не меньше часа в разогретой духовке.
Приготовить глазурь: в небольшую кастрюлю поместить оставшийся мед и шоколад, разломав его на кусочки, влить 50 мл воды и, помешивая, на небольшом огне довести до гладкого, однородного состояния.
Горячий торт вынуть из формы, слегка остудить и смазать шоколадной глазурью.
Сливки охладить и взбить. Подавать торт со взбитыми сливками.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: