150 г печенья
50 г сливочного масла
3 яйца
300 г подсолнечной халвы
200 г сметаны
200 г творога
сахарная пудра
Любым удобным вам способом измельчите печенье и смешайте его с размягченным маслом до крошки.
Добавьте 1 яйцо и если печенье несладкое еще и сахарной пудры по вкусу. Замесите тесто.
Распределите тесто по форме, сделав бортики.
Поставьте форму с тестом в морозилку, а в это время сделайте начинку. Для нее соедините и хорошо перемешайте халву, творог, яйца и сметану.
На охлажденный корж выложите начинку и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Готовый чизкейк охладите в форме, а затем выложите на блюдо. Из-за халвы вид у него не очень симпатичный, но вкус очень нежный и не приторный. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: