черника - 1,5 стакана,
сахар - 4-6 столовых ложек
для теста:
мука - 2 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200г,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложечка,
щепотка соли,
1 яичный желток
для сметанно-яичной заливки:
сметана - 180-200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложечка, картофельный крахмал - 2 столовых ложки
Приготовить песочное тесто и положить в холодильник на 30 мин Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики. Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать ~10-12 минут. На дно выпеченного коржа выложить чернику, смешанную с сахаром. Приготовить сметанно-яичную заливку. В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильныйсахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы. Залить пирог сметанно-яичной заливкой. Запекать в духовке~15-20 минут при температуре ~200°С.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: