Тесто слоеное (бездрожжевого) – 500 г
Брынза – 500 г
Кефир – 300 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 150 г
Начинка: Брынзу натереть на терке.
Взбить яйца с кефиром. Растопить сливочное масло.
Предварительно размороженное слоеное тесто, раскатать до толщины 5 мм, каждый пласт теста разрезать пополам.
Приготовить форму для выпечки, на дно положить бумагу для выпечки, положить первый пласт, полить его маслом, выложить часть брынзы, полить кефирно–яичной смесью.
Сверху выложить следующий пласт, так выкладывать слой за слоем. Выложить последний пласт, слепить края, полить оставшимся сливочным маслом, проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекать при температуре 180 градусов, 30, 40 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: