2 яйца
3 ст.л. сахара
2 ст.л. меда
100гр. маргарина
4 ст.л. молока
1,5 ст. муки
1 ч.л. соды
0,5 ст. грецкого ореха
ПРОСЛОЙКА:
2 банана
3 ст л. сахара
СИРОП:
2 ст.л. меда
1 ст.л лимонного сока
Размешать яйца с сахаром
Добавить остальные ингредиенты и хорошо вымешать.
Форму застелить пергаментом. Выложить тесто.
Выпекать при температуре 175 градусов, минимум 40 минут до золотистой корочки.
ПРОСЛОЙКА: банан размельчить блендером, добавить сахар и немного прожарить на сковородке, до загустения.
СИРОП: Мед и лимонный сок прокипятить в маленькой кастрюльке 5 минут или пока сироп не начнет приставать к ложке.
Разрезать готовый, остывший кекс на две части. На нижний слой положить банановую смесь, накрыть второй половиной, полить сиропом и присыпать орехами.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: