Очень нежные и ароматные булочкиnbsp;идеально подойдут к утреннему чаю или кофе...ну или молоку!nbsp;Сконы получаются с хрустящей корочкой, но при этом, очень мягкие и слегка влажные внутри. Цельнозерновая мука в этом рецепте добавляетnbsp;кроме полезности еще иnbsp;немного ореховый вкус.nbsp;
Муку смешать с солью, корицей, сахаром, содой и разрыхлителем. В муку добавить холодное масло, нарезанное кубиками и растереть до состояния крупной крошки.
Яблоко помыть, очистить, натереть на крупной терке..
...затем добавить вместе с изюмом к масляно-мучной смеси.
Добавить кефир (2-3 ст. л.) и ложкой быстро замесить тесто. Если тесто у вас получилось не совсем однородное и липкое — значит, все правильно сделали. Тесто долго не вымешивать иначе сконы будут твердые!!!
Рабочую поверхность посыпать мукой, положить на нее тесто и снова припудрить мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной в 1,5-2 см и вырезать формой сконы.
Положить сконы на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать при температуре 200°C 12-15 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!
Ну и разлом...) Очень вкусно и ароматно!
И немного дачных зарисовок :) Вот и такое бывает! ;)
...)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: