250 гр(1 уп.)творога
1 яйцо
4 ст.л.(80-100 гр)сахара
3 ст.л.сметаны
3 ст.л.с горкой(100 гр)муки
0,5 ч.л.соды
ванилин
Дополнительно:
33-38% сливки или хорошая сметана
ягодный джем
В миске соединить творог,сахар,сметану и яйцо.Взбить всё погружным блендером.Муку смешать с содой и тщательно перемешать с творожной массой.Выложить по 1 полной столовой ложке в каждую форму для маффинов(125-150 мл х 12 шт.).Лучше использовать силиконовые.Не силиконовые формы и бумажные капсулы лучше предварительно смазать маслом.Выпекать при 180*С 25 минут.Остудить кексы в формах(они немного опадут),затем их оттуда извлечь,перевернуть дном кверху и украсить взбитыми сливками и полить ягодным джемом или пюре-желе.Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: