стакан - 200мл
1 яйцо
4 ст.ложки сахара
50 г сливочного масла
2/3 стакана сметаны
0,5 ч.ложки соды
2 стакана муки
соль на кончике ножа
Яйцо взбить с сахаром. Добавить сметану и хорошо перемешать. Масло, размягченное при комнатной температуре, взбить вилкой.Муку смешать с солью и содой, просеять.
Добавить в яичную смесь масло, перемешать, а затем муку и быстро замесить. Тесто получается мягким, но муки лучше не добавлять, т.к. коржики станут жесткими. Раскатать тесто на хорошо присыпанном мукой столе толщиной в 1см и вырезать коржики.
Выкладываем коржики на противень, смазанный маслом и присыпанным мукой. В разогретую духовку 200С примерно 10-15 минут. Время регулируйте сами. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: