С добрым вас, субботним утром!
Очень мне понравилась выпечка на топленом молоке и желтках! И формовка симпотичная! И варианты можно даже с этой формовкой придумать разные)
Можно булочки уложить более плотно и получится как будто букетик, можно выложить все вместе на противень... А можно вообще все что угодно свое придумать!
Тут тесто получается довольно плотное, а если добавить немного меньше муки, то оно будет более воздушное!nbsp;Эксперементируйте и выбирайте наиболее понравившийся вариант!
Единственное, что я бы не советовала, так это придумывать начинку, тогда потеряется смысл использования топленого молока, но и опять же хозяин - барин))) Все возможно! запретов нет)))
Дрожжи развести в теплом топленом молоке с половиной нормы сахара. Дать подойти. Масло растопить. Подготовить желтки.
Так дрожжи выглядят уже подошедшие! одна сплошная пена) Добавить туда оставшийся сахар, растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло и желтки, взбитые вилкой.
Добавить муку и ванилин, замесить довольно плотное тесто. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем.
Когда тесто поднимется в 2.5 раза,
Разделить его на мелкие шарики.
Для формовки двух булочек понадобятся три шарика.
Раскатать их в три одинаковых круга, положить внахлест,
Скрутить трубочкой
И разрезать ее пополам.
Я делала булочки в таких формочках, прикрыв их пекарской бумагой. Почему в таких? чтобы были ровные края... Но, можно испечь и в одной большой форме или на противне. А если использовать более маленькие формочки или в такие уложить больше булочек, то они склеятся и будут больше походить на цветок! Мне надо было сделать так, чтобы детям в школу удобно было взять))
Из данного количества теста у меня получилось 20 розочек. По 4 в каждой формочке.
Выпекать при 160-170* до готовности.
Приятного аппетита
и
Хорошего настроения!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: