Захотелось мне испечь булочки! В закладках есть у меня только постные банановые булочки, да ещё другие с цельнозерновой мукой.nbsp;Ничего этого под рукой не оказалось, а за окном уже темно, не до магазина. Ну, думаю, вот и повод, чтобы поэкспериментировать, создать новый рецепт.nbsp;Эксперимент удался!nbsp;Булочки вышли румяные, ароматно-медовые, мягкие! От сдобы я не отличила! Корочка у горячих mdash; чуть хрустящая, у остывших mdash; такая же мягкая, как и мякиш! Можно увеличить количество мёда и даже заменить на сахар, а также добавить в тесто сухофрукты, орехи, мак.nbsp;Идеальны к завтраку в пост или веганам.
Воду, масло, мёд смешать.
Просеять муку и смешать с разрыхлителем, ванилином (по вкусу — корицей).
Замесить тесто. Вообще, я пробовала делать с 2 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. гашёной соды, потому что почти везде в медовой выпечке встречала гашеную соду с разрыхлителем (думала, это важно). Но, чтобы сода уж точно не горчила, лучше без неё обойтись. Тесто липковатое, мягкое (если совсем неудобно в работе, подбавьте 50 г муки). В него можно добавить сухофрукты, орехи, специи.
Ставим греться духовку на 220°С. Столовой ложкой берём кусочек теста и катаем шарик смоченными водой или подпылёнными мукой руками. Выкладываем на пергамент. Я часть обмакнула в корицу с сахаром, часть — украсила орешками.
Печь минут 10-15 при 200-220°С. У меня при 220°С за 10 минут испеклись.
Корочка была румяная, хрустящая, мякиш нежный!
Хранила в пакете, на следующий день булочки стали равномерно мягкими!
Вот и разрез...
На мой вкус, булочки в меру сладкие. Думаю, можно увеличить количество мёда или намазывать им! Хотя для меня итак вкусно!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: