laquo;Очень веселое собрание! Я надеюсь, что для опоздавших осталось что-нибудь поесть и выпить! Что это? Чай! Нет, спасибо! Мне немного красного вина, я думаю! И мне mdash; сказал Торин. И малинового варенья, и ЯБЛОЧНОГО ПИРОГАraquo; mdash; сказал Бофур.
Я думаю, что гномамnbsp;и хоббиту точно бы понравился этот яблочный пирог. Он мягкий, ароматный, сочный и вкусный!nbsp;Правда я его пекла в мультиварке, быстрее всего воnbsp;времена laquo;Властелина колецraquo; о ней даже не слышали, но я думаю, что и в духовке пирог вышел бы прекрасным!
Яйца взбейте с щепоткой соли до пены, затем постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать. Взбивайте до растворения сахара.
Добавьте сметану и снова взбейте.
Отдельно перемешайте сухую смесь: муку, соду, корицу.
Введите сухую смесь во взбитую и перемешайте уже лопаткой.
Форму 24 см смажьте маслом и выложите тесто. Сверху выкладываем сливы (у меня замороженная) и яблоки, которые предварительно очистите и нарежьте средними кусочками.
Выпекаем при режиме «Выпечка» 1 час и еще 20 минут на подогреве. Если в духовке, то выпекаем при температуре 160 — 180°С 1 час. Проверяем готовность зубочисткой.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: