Популярное швейцарское лакомство.
250 г моркови
5 яиц
160 г сахара
1 пакетик лимонного ароматизатора
160 г муки
2 ст. л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
120 г молотого фундука
120 г молотых грецких орехов
Для украшения 200 г сахарной пудры.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке, яичные желтки взбить с сахаром и лимонным ароматизатором.
Муку смешать с разрыхлителем и соединить с желтками. Добавить тертую морковь и орехи. Все хорошо перемешать.
Белки взбить и осторожно смещать с тестом.
Духовку нагреть до 180 гр. Разъемную форму (у меня 26 см) смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить тесто в форму. Разровнять. Выпекать 45 минут.
Сахарную пудру развести 3 ст.л. горячей воды и покрыть готовый пирог.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: