Друзья, попробуйте этот очень вкусный пирог. Мягкое дрожжевое тесто и очень интересная начинка - брокколи, колбаска и довольно много голландского сыра.
Угощайтесь!
Дрожжи раскрошить, залить тёплым молоком, добавить сахар и 4 ст. л. муки. Накрыть миску полотенцем, оставить на 10 мин в тёплом месте. Добавить 1 ч. л. соли, растительное масло, муку, замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа для подъёма.
Брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде, затем обдать холодной водой. Сыр натереть на крупной тёрке. Колбасу нарезать полосками. Зелёный лук порубить колечками.
Соединить брокколи, сыр, колбасу, зелёный лук, сметану, посолить и поперчить.
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник. На тесто выложить начинку, завернуть её в тесто.
Смазать пироги взбитым яйцом, выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: