ГРУШЕВЫЙ ВАРИАНТ
Тесто:
150 гр. муки
200 гр. сахарной пудры (лучше 150 гр.)
200 гр. манной крупы
1 ч. ложка разрыхлителя
ванилин
Начинка:
800 гр. груш
100 гр. сахара (лучше 50 или 70 гр.)
1 ч. ложка кардамона
1 ч. ложка какао молотого
80 гр. раст. масла
ЯБЛОЧНЫЙ ВАРИАНТ
Тесто:
150 гр. муки
200 гр. сахарной пудры
200 гр. манной крупы
1 ч. ложка разрыхлителя
ванилин
Начинака:
800 гр. яблок
100гр. сахара
1,5 ч. ложки корицы
80 гр. раст. масла
Хорошо размешать все сухие ингридиенты для теста.
Очистить груши от кожицы и сердцевины. И натереть на крупной тёрке. У меня по весу вышло две крупных груши.
Положить в них кардамон, какао и сахар. Всёхорошо перемешать.
Форму смазать маслом. Надно высыпать сухую смесь, половину от всей.
На сухую смесь в форму выложить половину груш, они выделят много сока и половину сока распределить по грушам, равномерно.
И так ещё три слоя. Один сухой смеси, один груш и последний должен быть сухим. Сбрызнуть растительным маслом верх пирога. И поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов. Выпекать 40-50 минут.
Вот так он будет выглядеть когда вы его достаните из духовки. Муку я смела кисточкой, сверху посыпала тёртым шоколадом и украсила кусочками груш.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: