3 желтка смешать с 70 гр сахара, с ванильным сахаром. Растереть добела.
Смешать с размягченным сливочным маслом.
Влить молоко и перемешать.
Постепенно всыпать муку, смешанную с сухими дрожжами.
Вымесить гладкое тесто.
Тесто слегка присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто обмять, накрыть полотенцем и оставить еще на 40 минут.
Тесто разделить на 22 кусочка.
Каждый кусочек теста сначала скатать в шарик, а потом слегка раскатать, посыпать сахаром, можно положить варенье, закрыть с двух сторон.
Свернуть по спирали. Получатся завитушки.
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга в виде треугольника - 'ёлочки'.
Смазать слегка взбитым желтком, посыпать сахаром. Оставить на 30 минут.
Выпекать 25 минут при 180 С.
Выложить на блюдо, украсить. Можно посыпать сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: