Очень нравятся булочки с творогом, особенно, если творог домашний.nbsp;
Представляю Вам рецепт этих очаровательных, вкусных булочек. Возможно, кому-то он пригодится.
Распустить дрожжи, смешав их с теплым кефиром, теплой водой, сахаром и мукой. Перемешать, накрыть и оставить на 10-15 минут.
Должна образоваться вот такая шапочка, опара готова.
Масло порезать на кусочки, положить в маленькую кастрюлю и растопить.
Масло оставить остыть до теплого состояния.
Просеять в отдельную большую миску оставшуюся муку, добавить соль, сахар, перемешать.
Затем добавить растопленное сливочное масло, йогурт, яйцо и опару, замесить мягкое тесто, при необходимости добавить еще немного теплой воды. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Когда оно увеличится в объеме, обмять его еще раз.
Пока тесто стоит, готовим начинку. Для этого творог раскрошим в миску, добавим йогурт и сахар, перемешаем. Яйцо в начинку не добавляла.
Готовое тесто разделить на 10 одинаковых частей. Скатать колобки, затем колобки придавить рукой, в середине сделать выемку.
Положить в углубление начинку (1.5 ст. л.). Противень застелить бумагой для выпечки и положить булочки. Оставить на 10-15 минут. После чего можно выпекать. Выпекаем при температуре 190-200 градусов 25 минут.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: