Состав на 16 булочек:
500 г муки в/с
14 г дрожжей
85 г сахара
260 мл теплого молока
1 яйцо
50 г сливочного масла
1 ч.л. без горки соли
______________________
Для крема:
250 мл молока
125 г сахара
1 яйцо
2 ч.л. муки
10 г сливочного масла
______________________
2 желток и 2-3 ложки молока для смазывания
________________________
а так же для других начинок.яйца +лук и творог с изюмом и сах.пудрой.
Дрожжи растворила в теплом молоке. Кусочек маргарина положила в муку,
Вила яйцо и измелчила в ручном блендере
и переложила эту смесь в молоко с сахаром и дрожжами. Добавила ингредиенты по рецепту и замесила тесто. Хорошо вымесить тесто, минут 10, не меньше. Тесто получается мягкое и липкое.
Накрыт тесто пленкой и оставит на 1,5часа в теплом месте.Я ставлю в микроволновку, с чашкой горячей воды. Через полтора часа тесто поднимется. Выложить тесто на столСложить 3-4 раза и оставить еще на 30минут,в тепле. Готовим крем: Муку, яйцо, 50 мл молока хорошо размешать, чтоб не было комочков. Оставшееся молоко подогреть с сахаром. Влить кипящее молоко в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставить крем на огонь. Варить до загустения. Снять с огня. Дать немного остыть, добавить масло, чтоб крем сверху не подсыхал. Остудить. Делаем булочки: Делим тесто на кусочки по 60-70 грамм.
Каждый раскатываем тонко, выкладываем начинку это крем.
яйцо и лук
творог с изюмом.
кладем начинку с одного края, защипываем, я смазывала край где защипывать белком.
Вторую половину надрезаем, но не до конца. Закручиваем и закрепляем, тоже белком.
Перекладываем на противень,для расстойки.
Накрыв полотенцем,дать снова расстойку в 45минут Духовка 200 градусов. Желток смешиваем с молоком. Смазываем булочки и выпекаем минут 10-15 (зависит от духовки).
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: