Долгая расстойка... я вам еще не надоела?nbsp;nbsp;на этот раз расстойка ночная при комнатной температуре, исключительно ради удобства выпечки свежих, nbsp;душистых, воздушных булочек к завтраку. Уговорила?nbsp;nbsp;если Вы еще сомневаетесь, тогда добавлю несколько плюсов: nbsp;минимум дрожжей, минимум сахара, вместо масла нежная рикотта! nbsp;Кстати, при половине порции муки (обычно ее идет около 500 гр, я даже сомневалась а не сделать ли мне двойную порцию :) и всего 3,2 гр дрожжей получаем полноценных 13 булочек.
Приступим...nbsp;
Для опары соединить муку с водой и дрожжами и оставить под пленкой на 16-18 часов при комнатной температуре для созревания. Получается комок теста средней плотности. * 1/5 гр дрожжей это приблизительно размер горошины. * опара до и после.
В день выпечки все ингредиенты смешать с опарой в чаше комбайна (дрожжи развести теплым молоком) и вымешивать первые 5 мин на малых оборотах, затем увеличить скорость до 3 ступени и продолжить замес еще 15-20 минут. Тесто в конце замеса получается эластичным и полностью отделяется от стенок чаши комбайна. * мне пришлось добавить немного муки, зависит от величины яиц и т. д.
Тесто оставить под пленкой на 1,5 часа на отдых при комнатной температуре без сквозняков.
Затем сформировать 10-12 шариков
и поместить в смазанную маслом форму, присыпать мукой, накрыть пленкой и оставить на расстойку в теплую (25°С) духовку на 1 час.
Когда тесто увеличится в два раза, смазать яичные желтком, посыпать сахарным жемчужинами или колотым сахаром (у меня миндаль) и выпекать в заранее разогретой до 180°С около 20 минут.
У меня силиконовая форма для маффинов выпекать в ней очень удобно. Тринадцатую булочку я выпекала в керамической форме. * Не перестаю удивляться и восхищаться этим чудом, когда сдоба бурно прибавляет в росте в духовке и оформляется в круглые, золотистые, аппетитные булочки.
Охладить на решетке.
...
Приятного аппетита!
И хорошего дня!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: