Скажу честно, мне тыква очень нравится и в супах, и во вторых блюдах, и в десертах... а вот моя семья ее не особо жалует.... приходится прятать... И вот в выпечке тыква не чувствуется,nbsp;а если она еще и в дуэте с шоколадом (какао), тогда вообще песня.
Первым делом тыкву натрем или мелко нарежем, нужно 1 стакан - это примерно 70 гр. Зальем соком половины апельсина, водкой, коньяком и насыпаем несколько ложек сахара. Оставим на час.
Мягкое сливочное масло собьем с сахаром до бела, добавим желтки.
Продолжая взбивать добавляем какао, разрыхлитель, муку и цедру с половины апельсина. Затем добавляем тыкву со всем этим 'ликером' и перемешиваем.
Белки взбить в крепкую пену.
Ввести белки в несколько приемов, очень аккуратно.
Форму (18 см) смазать маслом и присыпать мукой.
Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Готовый брауни немного остудить, достать из формы и можно подавать, при желании присыпав сахарной пудрой. Вкусно... ммм... Приятного вам аппетита и сладкой осени!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: