Участник фотоконкурса Tefal. При приготовлении с помощью блинницы Tefal блинчики получаются очень аккуратненькие
для блинчиков:
— 200 мл молока
— 2 яйца
— 100 г муки
— 2 ст.л. растопленного масла
— щепотка соли / черного перца
— прибл. 3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
— оливковое или растительное масло
для начинки блинчиков:
— 200 г копченого лосося
— 100 г сметаны
— 2 ст.л. майонеза
— чуть-чуть лимонного сока (количество на вкус)
— соль / перец
— 2 стол. ложки мелко нарезанного укропа
— 1 луковица (желательно сладкого)
— 2 небольших соленых огурца
Молоко, яйца, муку, растопленное масло, соль и перец смешиваем до однородной массы. Затем мелко нарезаем петрушку и также добавляем ее в наше тесто, после чего ставим его в сторонку и даем ему постоять.
Теперь начинка: огурцы, лук, укроп и одну четверть от филе лосося (остальной лосось понадобится для 'пюре') нарезаем мелкими кубиками. Оставшееся филе, сметану и майонез добавляем в блендер — получается пюре. Теперь результат нарезки и пюре надо поперчить и посолить, после чего добавить немного лимонного сока. Перемешиваем
Забытое на время тесто перемешиваем, жарим блины, даем им остыть, потом намазываем блинчики начинкой и сворачиваем в трубочки.
Вуаля, блинчики crêpes поданы!
Вуаля, блинчики crêpes поданы!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: