Очень не хочется расставаться с теплом и солнцем. Чтобы настроение оставалось по-летнему светлым, испекитеnbsp; ягодный рулет!nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp; Пусть всегда будет вкусно!!
50 г масла
3 яйца
70 г сахара
20 г муки
100 творога
1 ч. л. разрыхлителя
20 г картофельного крахмала
100 г сахарной пудры
3 листа желатина
100 г вишни без косточек
150 г малины
2 ст. л вишнёвки или др. алкоголя
125 мл сливок
щепотка соли
Растопить масло.Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли в мягкую пену, продолжая взбивать ввести 40 г сахара и довести до стойких пиков.
Желтки взбить с остатком сахара до пышной консистенции и ввести осторожно 1/3 белков.
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и просеять к яичной массе, осторожно вымешать и ввести оставшиеся белки и растопленное масло.
Бисквитную массу выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки,
разровнять. Выпекать в разогретой до 200° духовке около 10 мин.
Чистое кухонное полотенце посыпать 20 г сахарной пудры,
осторожно выложить на него горячий бисквит и скрутить рулетом. Замочить в холодной воде желатин.
Вишню поместить в сито, посыпать 50 г сахарной пудры. Выделившиеся при этом 60 мл сока взбить с вишней в блендере.
Растворить желатин в чуть подогретой вишнёвке и смешать с творогом и вишнёвым пюре.
Сливки взбить в крепкую пену.
Малину помыть. Несколько красивых ягод оставить для украшения.
Остальные вмешать в творожную массу. Соединить со взбитыми сливками.
Бисквит осторожно развернуть и обильно смазать кремом.
Скрутить бисквит в рулет.
завернуть в пищевую пленкуи отправить в холод минимум на 3 - 4 часа, лучше на ночь.
Украсить малиной. По желанию притрусить сахарной пудрой. Приятного аппетита!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: