6 средних персиков
1 стакан питьевого йогурта
5 яиц
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
щепотка соды
сливочное масло для смазывания формы
Персики помыть, очистить от косточек и кожуры. Можно порезать дольками, а я люблю когда кусочки максимально крупные, лучше половинки..
Белки отделить от желтков и взбить до мягких пиков...
Желтки растереть с сахаром, влить йогурт и перемешать...
В желтковую массу добавить муку с содой и перемешать. Добавить к взбитым белкам и аккуратно смешать...(конечно сода не совсем то в бисквитном тесте, но у нас и не совсем классический бисквит:-))...)
Получиться тесто как густая сметана...
Вылить тесто в смазанную маслом форму, сверху выложить персики и в духовку на 180 град, примерно 25-35 минут...
Приятного аппетита:-))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: