6 яиц
200 гр. масла или маргарина
300 гр. сметаны
300 гр. сахара
400 гр. муки
1 п. (18 гр.) разрыхлителя
100 гр. сушеной клубники
Мягкое масло перетереть с сахаром.
Белки отделить от желтков. Желтки добавить к маслу.
Хорошо взбить.
Добавить сметану.
Белки взбить со щепоткой соли.
Добавить 1/3 белков к масляной-сметанной масе.
Добавить муку, в 2-3 приема.
Ввести оставшиеся белки.
Форму смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
Выложить тесто.
Если бисквит будет с добавкой сухофруктов, то ввести сухофрукты, у меня сушеная клубника.
Перемешать.
Выпекать 30-40 минут, при температуре 175-1280 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой.
Если вы готовили в виде кекса. можно порезать на кусочки и подать со взбитыми сливками или джемом.
Если в круглой форме, порезать на коржи, перемазать взбитой сметаной с сахаром. Украсить по желанию.
...
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: