На самом деле, это классический вариант американского сладкого 'Бананового хлеба' (Banana Bread)! Но, изnbsp;опробованных других вариантов этого кексаnbsp;именно этот прижился в моей кулинарной книге - готовлю его уже несколько лет. Лично мне очень нравится, что в состав теста входит именно растительное масло, а не сливочное. Со временем адаптировала рецептnbsp;для приготовления небольших кексиков-маффинов! Так сказать, на 'один укус'! :) Очень вкусно, ароматно и удобно! Но, Вы при желании, можете его приготовить и в одной прямоугольной форме для кексов. Время выпечки в таком случае будет от 45 минут до 1 часа, и готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.

Бананы размять вилкой, если хотите, чтобы сохранились кусочки, или измельчите в блендере, если предпочитаете более ровную структуру.

Отдельно в миске слегка взбейте яйца.

К банановому пюре добавьте кефир, растительное масло, сахар и перемешайте.

Добавьте уже взбитые яйца. Перемешайте.

Отдельно в миске смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, соль и корицу.

Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте.

Всыпьте рубленные орехи и последний раз все перемешайте.

Выложите тесто в подготовленные формочки для маффинов. Заполняйте формочки на 2/3 объема, кексики хорошо подрастут. Выпекайте в разогретой до 170°С духовке около 15-20 минут.

Готовые маффины остудить на решетке.

Вкусная и ароматная выпечка! :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: