Недавно читала в кулинарном журнале статью про австрийскую кухню. Оказывается, они любят и готовят не только классические яблочные штрудели, но и вот такие капустные, и мне показалась эта идея очень оригинальной! Сразу захотелось его испечь, тем более, весьма актуально, ведь сейчас как раз пошла молодая и очень нежная капуста!
В большой миске смешать все ингредиенты для теста.
Замесить тугое и плотное тесто. Скатать в шар и завернуть в пленку. Оставить на 30 минут.
Лук мелко нарубить
Капусту тоже мелко нарезать, посыпать солью и помять руками.
В большой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить сахарный песок и бальзамический уксус. Еще немного протушить...
Добавить капусту и 1/2 стакана горячей воды. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне примерно 20 минут.
В конце тушения жидкость должна вся уйти. Добавить сметану, размешать и поставить остужаться.
Тесто раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт.
Выложить начинку. Разровнять. Оставить по краям по 3 см.
Свернуть в рулет, края как следует защепить, чтобы начинка не вытекала.
Переложить на противень смазанный маслом. Сам штрудель смазать растопленным сливочным маслом и отправить в духовку на 4- минут при температуре 200 градусов.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: