Для рубленого теста:
50 гр. муки
50 гр. молотого сырого миндаля
50 гр. масла
25 гр. сахара
1 яйцо
Заливка:
100 гр. белого шоколада
150 гр. сливок (жирности 20%-30%)
2 желтка
200 гр. малины
Для теста порубите в комбайне или ножом в крошку холодное масло, миндаль, муку и сахар.
Добавьте яйцо и замесите тесто, оно должно слипнуться в комок (если будет липнуть к рукам, добавьте еще немного муки)
Раскатайте тесто, переложите в форму, и поставьте в холодильник на минут 20-30.
Корж наколите вилкой и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200С 25 минут.
Тем временем приготовьте заливку:
Наломайте шоколад и залейте его кипящими сливками, все аккуратно размешайте до полного растворения шоколада.
В теплую смесь добавьте 2 желтка, размешайте до однородности.
На горячий корж выложите малину, и залейте шоколадной смесью.
Оставьте немного ягод для украшения пирога.
Выпекайте 35 минут при 160С или до готовности, поверхность пирога должна запечься. Остудите и украсьте ягодами.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: