Еще один очень простой nbsp;и очень фруктово-ягодный рецепт.
И снова идея из 'Elle agrave; table'.
nbsp;
Дрожжи развести вместе с сахаром в теплой воде. Отдельно соединить муку с солью и оливковым маслом, и влить воду с дрожжами.
Хорошо вымесить, скатать тесто в шар, присыпать небольшим количеством муки. Накрыть и оставить подходить в темном месте при комнатной температуре примерно на 1 час.
Малину помыть и обсушить.
Абрикосы помыть и разрезать на части.
Когда тесто увеличилось разделить его на 6 равных частей. Из каждой части сформировать достаточно толстые лепешки, переложить их на пергамент и наколоть вилкой.
Смазать сливками.
Переложить абрикосы и малину, посыпать сахаром (количество сахара регулируется в зависимости от вкуса и сладости фруктов с ягодами) и сушеными цветками лаванды. Выпекать 20-30 минут про 220 гр. готовую фокаччу украсить засахаренной фиалкой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: