Название говорит само за себя, т.к. шарлотка с яблоками блюдо не новое и каждый, кто готовит, старается внести что-то своё. Очень люблю шарлотку за то, что не требует особого набора продуктов и по времени тоже недолго.
яблоки /лучше зелёного цвета/ - 6 шт.
яйца - 6 шт.
сахар - 1,5 стакана
мука - 1,5 стакана
печенье - 6 шт.
масло сливочное - 30 г
миндаль и грецкие орехи - 1/2 стакана
лимон/сок/ - 1 ст. ложка
персиковый или малиновый джем - по желанию
яблоки освободить от кожуры и семян,нарезать тонкими долечками,взбрызнуть лимонным соком,чтобы не потемнели
печенье измельчить на доске скалкой
миндаль и орехи слегка измельчить
форму смазать сливочным маслом,обсыпать измельчённым печеньем
выложить яблоки
сверху посыпать орехами и миндалём,-я добавила маленькие порции малинового и персикового джема
белки отделить от желтков и отправить в холодильник
желтки растереть с половиной количества сахара
белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену
белки аккуратно добавить в желтки,перемешать
в полученную смесь по чуть-чуть ввести муку,перемешать
вылить тесто на яблоки
выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
готовность определять деревянной палочкой
готовый пирог перевернуть на блюдо,дать остыть.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: