Канестрелли - генуэзское печенье в виде цветочков.
Яйца отварить вкрутую, вынуть желток и размять вилкой (белок мы не будем использовать).
Из желтков, муки, крахмала, сливочного масла замесить тесто.
Добавить сахарную пудру, ванилин, щепотку соли и ещё раз вымесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0.8 см и с помощью формочек вырезать печенье в виде цветочков.
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить печенье.Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Следите за тем, чтобы печенье не подрумянилось.
Остудить печенье на противне и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
P.S. Можно хранить в герметично закрытой коробке до 2-х недель.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: