Предлагаю, нет настоятельно рекомендую Вам испечь потрясающее печенье. Настолько хрустящее,nbsp;в тоже время нежное печенье в виде палочек. Представьте:nbsp;Апельсиновый аромат, нежныйnbsp;не навязчивый ореховый вкус с кусочками апельсиновых цукатов и все эту красоту завершает тонкие ниточки шоколада. Настолько вкусно, что оторваться от него не возможно!!!!!!!!!!!
Итак печем!!!
100 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
цедра с половины апельсина
160 г муки
1 ст. л. без горки кукурузного крахмала
щепотка соли
1 ст. л. апельсинового сока
небольшую горсточку апельсиновых цукатов
50 г фундука( подсушенного и перемолотого)
...........................................................................................
для шокладных нитей:
по 20 г темного и белого шоколада
Муку смешать с орехами (подсушенными и перемолотыми в крошку), добавить щепотку соли и крахмал.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить цедру.
Измельчить апельсиновые цукаты
Смешать взбитое масло и мучную смесь, аккуратно, но недолго перемешать до однородности и добавить измельченные цукаты.
Тесто разделить на равные части, скатать шарики. Примерно 11-13 штучек в зависимости от предполагаемого размера Вашего печенья. у меня получилось 11, где-то 15 см длиной.
Из шариков скатать палочки и выложить на заранее застеленный пергаментом противень.
Выпекать в заранее нагретой до 170 С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Не передержите! Готовой печенье полностью остудить.
Теперь украшгаем остывшее печенье. для этого надо растопить отдельно темный и белый шоколад. И с помощью, корнетика или щприца украсить наше печенье шоколадными нитями.
Когда шоколад застынет можно наслаждаться этим великолепным печеньем. Или уложить в красивые коробочки и преподнести в подарок. Например на Новый год, который кстати уже не за горами)) Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: