Тушка красной рыбины от 1.5 кг (у меня сегодня форель, но и лосось будет прекрасен, а вот горбуша, на мой вкус, суховата)
Пучок укропа
1.2 пучка петрушки
3-4 богатых ветви розмарина (свежего)
Пара веток тимьяна (чабреца)
2 лимона
2 луковицы
1-2 зубчика чеснока
морская соль
свежемолотый перец
чайная ложка тмина
Оливковое масло (для форели можно масло и не использовать было, но я оливковое масло люблю поэтому пару ст. ложек возьму)
Разогреть духовку 190-200 градусов
Подготовить противень застеленный фольгой (я использую двойной слой фольги) с расчетом, что рыбу нужно будет в фольгу укутать полностью.
1 лимон и весь лук порезать на крупные дольки (у меня на 6-8 долек) Зелень помыть и просушить. натере6ть цедру 1 лимона, а сок отжать. Измельчить ножом чеснок. Тмин растолочь с перцем и смешать с маслом, соком лимона, цедрой чесноком и солью.
Тушку рыбы щедро смазать пряной масляной смесью.
Смазанную рыбу выложить на противень и начинить ее зеленью лимоном и луком.
Укутать всю эту красоту в фольгу и убрать в духовку но 45-60 минут (в зависимости от размера рыбы).
Перед подачей я зелень, лук и лимон удаляю, но это по желанию.. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: