Куриные яйца
Сливочное масло 50-100 г
Смесь трав "Французские травы" (розмарин, тимьян, чабер, базилик, эстрагон) можно другие травы на ваш вкус
сок лимона
Возьмите для варки яиц большую сковородку сотэ с крышкой или кастрюлю. (Большую потому, что при добавлении яиц в воду, она снижает свою температуру.) Налейте в нее 5-7 см воды. Когда она закипит, выключите огонь и влейте аккуратно яйца в воду. Откройте обе половинки как можно ближе к воде, чтобы они аккуратно соскользнули и не расплылись.
Накройте сковороду крышкой и оставьте яйца на 3-4 мин. Белок должен полностью потерять прозрачность и покрыть желток.
Выньте яйца перфорированной лопаткой в ёмкость с холодной водой.
После остывания выньте яйца из воды и обрежьте неровные края.
Растопите масло в сковороде. Когда оно начнет пениться, убавьте огонь и положите в масло яйца.
Посыпьте яйца травкой, полейте сверху маслом и дайте несколько минут хорошо прогреться.
Когда яйца нагреются, полейте их небольшим количеством сока лимона. Снимите сковороду с огня, вылейте в тарелку масло и аккуратно переложите яйца.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: