4 крупных филе белой рыбы (треска, тилапия, морской окунь, судак и т.д.) весом примерно 900 г
соль и перец
45 г сливочного масла (мягкого)
3 ст л зернистой горчицы, перемешанной с 1 ст л меда или 4 ст л шотландской медовой горчицы
тертая цедра 1 апельсина
петрушка и тертая цедра апельсина для украшения
Панчеп:
450 г картофеля, очищенного
450 г репы, очищенной
50 г сливочного масла
соль и черный молотый перец
50 мл сливок, пахты или йогурта (по желанию)
Для украшения: порезанная петрушка
Рыбное филе выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Солим, перчим по вкусу.
Для соуса смешиваем масло, горчицу, мед и цедру и распределяем по филе.
Отправляем в духовку 180 гр минут на 20, в зависимости от размера филе.
Подаем с гарниром по вкусу. Очень вкусно с картофельным пюре или панчепом. Для него: овощи нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде или в пароварке до мягкости. Пока они теплые, делаем пюре, смешав с маслом и сливками. Подаем, украсив петрушкой. Приятного аппетита)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: