Рагу:
4 средних луковицы
4 большие моркови
200 г домашней колбаски
200 г фарша ( у меня говяжий)
100 лардо(соленого свиного сала)
150 г куриной печени
50 г куриных сердец
4 стебля селдерея
8 шт. гвоздики
немного корицы
100 мл белого сладкого вина
1.200 л томатной пасты
соль
перец
сливочное масло
оливковое масло
-------------------
Бешамель:
1 л молока
100 г сливочного масла
100 г просеянной муки
мускатный орех(факультативно)
соль
перец
---------------------
200 г пекорино
500 г листов лазаньи
На среднем огне разогреть оливковое масло и растопить сливочное масло, положить мелко порезанное лардо,слегка обжарить.затем добавить мелко порезанные овощи,слегка обжарить.Добавить фарш и мелко порезанную домашнюю колбаску,обжарить.
Печень и сердечки помыть,обсушить,мелко порезать,добавить к фаршу с овощами,обжарить.Добавить вино,дать вину выпариться.Посолить,поперчить,добавить гвоздику и корицу,перемешать.
Залить томатной пастой,накрыть кастрюлю крышкой и тушить минимум 2 часа на слабом огне,время от времени помешивая.
Бешамель: На среднем огне растопить сливочное масло ,всыпать муку,перемешать до однородной массы,помешивая добавить постепенно молоко.Когда все молоко добавлено,довести массу до кипения,постоянно помешивая венчиком,чтобы не было комочков.
Когда соус будет доведен до кипения,накрыть крышкой,уменьшить огонь и продолжать готовить 20 мин,время от времени помешивая. Через 20 мин поперчить,добавить немного тертого мускатного ореха.Если недостаточно соли,посолить.
Форму смазать сливочным маслом,полить немного соусом Бешамель,дно выложить листами Лазаньи.
На листы -рагу,на рагу-бешамель,затем пекорино.
Сверху опять слой листов,затем рагу,бешамель и пекорино. Продолжать до тех пор,пока все листы не закончатся.Последний слой лазаньи должен быть слой из пекорино.
Духовку разогреть до 200°,выпекать 20 мин.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: