Иногда мы вносим коррективы в тот или иной рецепт, понравившийся нам и готовим его в соответствии со своим вкусом. В этом рецепте замена произошла не по моей воле: просто дома не оказалось муската и пришлось заменить его на порто (портвейн). Но в целом я готовила эти утиные ножки не отходя ни на шаг от оригинала. И Вам не советую!
Рецепт идеальный! Вкус восхитительный! Я бы съела добавки, но не былоnbsp;nbsp;жаль, что мне попалась утка только с тремя ножками.nbsp;
За рецепт благодарю талантливую девушку Сorina.
В утятнице или кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку топлёного масла (можно заменить на растительное или оливковое) и обжарить посоленные и поперченные утиные ножки с обеих сторон до золотистой корочки.
Ножки выложить на тарелку, а в масло, в котором жарилось мясо добавить мелко порубленный лук и нарезанный бекон, лавровый лист, розмарин, тимьян. Обжарить до золотистого цвета, выложить ножки, влить 50 мл портвейна, накрыть крышкой и тушить на очень умеренном огне около часа до готовности мяса. Время зависит от мяса.
Крепкие груши очистить от кожуры и удалить сердцевину. Груши разрезать на четвертинки. На сковороде разогреть ложку топлёного масла и обжарить груши до лёгкого золотистого цвета. Всыпать сахар, дождаться пока он раствориться, влить портвейн, добавить кардамон, аккуратно перемешать и снять с огня. Если уж совсем не любите кардамон, замените на корицу.
Для соуса смешать в ковшике портвейн с сахаром (по желанию) и лимонным соком. Уварить до 2/3 количества жидкости до загустения соуса. В конце вмешать масло.
Теперь остаётся выложить утиные ножки на тарелку, гарнировать карамелизированной грушей и полить соусом из портвейна.
Приятного аппетита! Я получила от мужа 'большое человеческое спасибо'. Это было ну очень неожиданно, потому как муж не является поклонником сладких соусов к мясу, а уж тем более фруктовых добавок. Тем более приятно! Может и Вам удастся приятно удивить своих близких.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: