Этот рецепт очень кстати, когда времени в запасе совсем немного, а хочется вкусно 'существенно' покушать, к тому же еще и полезно, тогда мне на помощь приходит любимая рыбка треска в соусе....даже гости будут довольны, казалось бы-разве можно удивить гостей привычной треской?! Конечно, если ее приготовить с необычным соусом, например кокосовым, как это принять в Бразилии. Все продукты очень доступны, даже кокосовое молоко можно приобрести практически в любом супермаркете. Надеюсь, Вам тоже придется по душе такой рецепт!)
700 г нарезанного кубиками филе трески
2 ст.л. оливкового масла
1 нарезанная кольцами луковица
4 нарезанных перышка зеленого лука
1 нарезанный соломкой сладкий перец
2 истолченных зубчика чеснока
400 г нарезанных консервированных помидоров
Рубленная петрушка, кинза
Соль и молотый черный перец по вкусу
350 мл кокосового молока
Разогреваем масло в большой сковороде.
Далее пассеруем кольца лука, затем добавляем перья зеленого лука, чеснок и сладкий перец.
Обжариваем 2 минуты.
Добавляем помидоры консервированные и тушим 5 мин. Затем отправляет в сковороду нашу зелень. Приправляем солью и перцем по вкусу.
Вливаем кокосовое молоко и следим при этом, чтобы соус оставался довольно густым. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и недолго провариваем соус.
Выкладываем рыбу в соус, накрываем крышкой и готовим на слабом огне 15 минут.
Через 15 минут такая вкуснятина уже на Вашем столе. Приятного!)!)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: