Рецепт позаимствовала у Джейми Оливера.
Меня всегда привлекают быстрые, но эффектные рецепты. Этот как раз из таких! Надоели банальные макароны?! Разбавьте свое меню тальятелле под изысканным соусом на основе белого вина. Изюм, кедровые орешки, анчоусы, входящие в состав томатного соуса, придадут тальятелле яркий вкус и неповторимый аромат. А хлебная крошка не даст остыть тальятелле слишком быстро и подчеркнет вкус этого гурманского блюда.
Отварите тальятелле до состояния аль денте. Часть воды, в которой варились тальятелле? сохраните. Чеснок очистите, нарежьте пластинками и спассеруйте на оливковом масле до состояния, когда он начнет менять цвет. Добавьте изюм и кедровые орешки.
Добавьте анчоусы. Через пару минут анчоусы «растают».
Влейте вино. Дайте немного покипеть.
Добавьте томатный соус. И тушите на маленьком огне до загустения. Если соус получится густоватым, его всегда можно разбавить жидкостью, в которой варились тальятелле. Посолите и поперчите по вкусу.
Хлеб измельчите в фуд-процессоре до состояния крошки. И отправьте в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Я использовала черный хлеб, вы можете взять белый по желанию.
На порционную тарелку выложите тальятелле, сверху распределите соус, посыпьте все хлебной крошкой и украсьте по желанию.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: