200 г гречневых хлопьев
800 г говяжьего фарша
0,5 стакана молока
2 яйца
3 зубчика чеснока
1 луковица
растительное масло для обжаривания
соль, перец по вкусу
Отложить 3 ст. л. гречневых хлопьев, оставшиеся замочить в теплом молоке.
Лук и чеснок очистить и измельчить.
Добавить в фарш размоченные хлопья, лук,чеснок, яйца, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 30-40 мин.
Из охлажденного фарша вылепить влажными руками котлетки диаметром приблизительно 6 см.
Обвалять их в отложенных гречневых хлопьях и обжарить в разогретом растительном масле на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны.
Уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 мин.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: