Количество ингредиентов для омлета и фриттаты mdash; это дело вкуса, и если в рецепте написано 3 гриба, а вы очень любите грибы mdash; добавляйте 5, только вкуснее получится! Если в духовке нет функции гриль, готовьте фриттату под крышкой. Вместо сливочного сыра подойдет сметана, главное, чтобы она была пожирнее и послаще.
Замороженные белые грибы предварительно разморозить.
Сухие грибы замочить в кипятке на 30 минут, затем отжать и мелко порубить.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок почистить и порезать кружками.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Шампиньоны порезать тонкими пластинками.
Добавить шампиньоны и сухие грибы к луку с чесноком, слегка посолить, поперчить, перемешать и обжарить.
Размороженные белые грибы нарезать пластинками, добавить в сковороду, все перемешать.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Яйца разбить в глубокую посуду, посолить, поперчить, перемешать и влить в сковороду.
На яйца чайной ложкой выложить небольшие кусочки сливочного сыра и посыпать все натертым твердым сыром.
Когда края фриттаты схватятся, отправить сковороду под разогретый гриль на 2–3 минуты.
Зелень петрушки измельчить руками и посыпать готовую фриттату.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: