Печень свиная - 500 гр.
Фисташки очищенные - 0,5 стакана
Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт. средних
Чеснок - 3 зубчика
Яйца - 3 шт.
Бекон - 200 гр.
Соль
Перец молотый
Лавровый лист измельченный
Измельчить в мясорубке (или блендере) печень с луком, чесноком, яблоком. Добавить к полученной смеси специи, фисташки.
Немного взбить венчиком яйца. Ввести в полученную смесь.
Нарезать тонкими ломтиками бекон.
Выстелить форму для запекания беконом немного внахлест.
Сверху выложить печеночную массу. Накрыть ломтиками бекона.
Накрыть форму для запекания фольгой. Поставить форму с печеночной массой в духовку. На дно духовки поставить поддон с водой. Выпекать 50 минут при 180 градусах.
Дать остыть террину в форме, поставить в холодильник. Перед подачей нарезать на ломтики средней толщины. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: