мясо кабана
макароны Conchiglie(огромные ракушки для фаршировки)
для маринада:
вино из замороженного винограда (или другое, более дешевое, белое вино), 250 мл
уксус
майонез
соль адыгейская(или обычная)
красный перец
базилик
прованские травы
мускатный орех
перец горошком
Маринуем мясо. Если кабана плохо замариновать, то мясо будет очень жестким. Дичь, что еще сказать. Значит так, нарезаем мясо одинаковыми кусочками, не очень маленькими. Кладем в глубокую плошку. Далее, в отдельной посуде разводим маринад: 250 мл вина, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст.ложка майонеза, соль и приправы по вкусу, все перемешиваем. Затем выливаем этот маринад в плошку с мясом, заматываем ее пищевой фальгой, иголочкой делаем дырочки в фольге, немного, штук 5-6, ставим на ночь в холодильник и спокойно спим:)
На следующий день свежими и отдохнувшими приступаем, собственно, к готовке. Мясо перекладываем в глубокую сковороду или в казан, маринад туда же. Накрываем крышкой и в духовку нагретую до 180-200 градусов на 2 часа. Через 2 часа проверяем мясо на мягкость, если оно уже легко протыкается насквозь, то можно открыть крышку. Чтобы мясо подрумянилось и выпарился маринад. Как только появилась корочка, мясо можно кушать!
Но так случилось, что молодая влюбленная девушка мясо немного пересолила. В первый день мы его поели просто так, без макарон-ракушек. На следующий день родилось, собственно, блюдо. Я нарубила мелко своего кабана, нафаршировала не вареные макароны этим 'фаршем' и положила их в тот же казан, в котором вчера готовила мясо. Соли не добавляла. Залила водой до краев макарон, накрыла крышкой и тушила 30 минут, пока не выпарилась вода. Как только макароны сварились, блюдо можно есть!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: