1/4 стак.муки
Coль и перец по вкусу
1кг.филейной части свинины порезать на кусочки/не оч. тонко/или свиные отбивные на косточке
1 -2 стол.л олив.масла
1 долька чеснока порезать мелко
3/4 cтак.свеж.апельсин. сока /примерно 3х апельсинов/
1 стол.л лимон.сока
1 стол.л каперсов
Смешать муку с 1/2ч.л соль и 1/4ч.л черн.перец.
Порезанное филе или отбивные с 2х сторон обвалять.
Разогреть непригораемую сковороду, добавить 1 стол.л олив.масло. Обжаривать свинину каждую сторону по 2мин.,если у вас не филейка,то дольше.Обжаренные куски выложить на тарелку.И прикрыть фольгой.
Порежем мелко каперсы и чеснок.
Добавим на сковороду чеснок и готовим примерно 1мин.Добавить каперсы затем апельсин.сок и лимон.сок.Доведем до кипения. Помешаем и готовим еще 2-3мин.Посолить и поперчить.
Подаем соус поверх свинины с гарниром.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: