Купила себеnbsp;подарочекnbsp;mdash;nbsp;формочки силиконовые nbsp;(очередные, но таких не было, не порядок!),nbsp;nbsp;они не только для кексов, вот Вам доказательство: мясные буханочки!nbsp;nbsp;От меня добавочки и любимая морковка!nbsp;nbsp;Получилось ярко, не трудно и вкусно.
Покупаем или размораживаем пачку фарша.
Взбить яйцо с приправами для фарша и солью и вылить в фарш.
Лук,чеснок измельчить.
Обжарить на растительном масле слегка.
Отправить к фаршу.
Берём обычный свежий батон пару кусочков.
Крошим в фарш.
Ну и остатки кукурузы пристроим (думаю, у многих от салатов осталось).
Ну вроде всё с добавками, пора тщательно перемешать, пробовать на соль!
Да, морковь отварить заранее, это единственная заготовка. Почистить и желательно покрупнее выбрать, так красивее разрез будет!
Итак, формочки моем, смазываем и половину фарша на дно утрамбовываем.
Вот, сюрприз укладываем :)
Заполняем остальным фаршем.
Дальше моя фантазия, но это не обязательно. Для красоты и вкуса, конечно :)
Ставим в духовку минут на 15-20 при 180°С, а пока делаем острую заливку — в ней весь смак, моим мужчинам здорово понравилось. Смешиваем сметану с домашней аджикой.
Вынимаем и поливаем заливкой весь верх буханочек.
Сверху посыпаем сыром любым, но чтобы тёртый был и снова в духовку!
Запекаем ещё минут 15-20 до расплавления сыра и пока заливка не пропитает весь фарш.
Вынимаем из формочек (у меня одну тут же перехватили, поэтому далее только две на фото!).
Разрезаем на порции для удобства и для красоты!
Украшаем зеленью и подаём. Фарш пропитался заливкой-аджикой полностью и приобрёл приятную пикантность и остроту. Надеюсь, и Вам понравится :)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: