грибы - 150 грамм
куриные голяшки - 2 шт.
лук - 1 головка
сметана - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 чайная ложка
растительное масло - 3 ст. ложки добавить в список покупок
приправы и специи - по вкусу
С двух куриных голяшек я снял кожу и срезал мясо. Кости и кожу поставил вариться на пятнадцать минут в стакане подсоленной воды, добавив листик лаврушки и половинку луковицы. Пока бульон варился, нарезал небольшими кусочками мясо, грибы и мелко порубил половинку луковицы. Когда бульон сварился, разогрел в сотейнике три столовых ложки растительного масла, выложил в него лук и, досчитав до десяти, курицу. Постоянно помешивая, обжарил курицу до белого цвета, добавил грибы, перемешал, залил половиной стакана бульона и оставил тушиться под крышкой на среднем огне. Для аромата добавил столовую ложку сушеных овощей и пол чайной ложки смеси пяти перцев. Минут через десять, когда бульон наполовину выпарился, посыпал мое душистое блюдо чайной ложкой пшеничной муки, положил столовую ложку сметаны, перемешал и оставил потомиться без крышки еще на пять минут. Тем временем нарезал соломкой пару картофелин и поджарил их до золотистой корочки.
Тарелку щедро посыпал нарезанными листьями салата, на них выложил поджаренный хрустящий картофель, а сверху грибы с курицей. Похоже на жюльен, только без сыра. Получилось вкусно и сытно. Я ел его ложкой, зачерпывая снизу вверх, как пирог. Нежные грибы хорошо сочетаются с жареным картофелем. Может и у меня когда нибудь будут грибы расти, когда сосны побольше подрастут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: