Прекрасное сочетание груши и свинины, подходит для романтического ужина или праздничного стола.
Разогреть духовку на 200 гр. Свиную вырезку посолить и поперчить. Обжарить на оливковом масле на горячей сковороде по 5 мин. сторона. Переложить в жаропрочное блюдо. Сбрызнуть медом и бальзамическим уксусом, выложить тимьян. листочками. Поставить в духовку на 30 мин.
Груши сортForelle or Bosc помыть, разрезать на пополам ,очистить от семян. Луковицу красную очистить и порезать на 8 долек. Обжарить слегка на грильной сковороде 2-3 мин. У меня груши переспелые, готовила их с одной стороны.
Достать свинину из духовки добавить груши и лук, вернуть в духовку на 10 мин.
Готовой свинине дать постоять несколько минут, разрезать на порции.
Подаем на грушах с луком и глазурью из жаропрочного блюда . Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: