4 порционных куска красной рыбы (у меня кета)
1 луковица
2 солёных помидора
паприка, белый перец,крупная соль, щепотка сахара
1 ст. ложка винного уксуса
1/2 лимона
свежий укроп
масло растительное
Режем лук и оставшуюся половинку лимона. Лук заливаем уксусом и оставляем.
Помидоры разрезаем напополам но не прорезаем до конца, разворачиваем и надрезаем половинки опять не до конца. Получаться дорожки из помидор.
Фольгой застилаем форму, смазываем маслом и кладём два кусочка лимона.
На лимоны выкладываем нашу рыбку. У меня было два широких стейка, когда они приготовились я их разрезала напополам. Посыпаем рубку паприкой, немного солью и сахаром.
По краям выкладываем лук и кусочки лимона, всё посыпаем белым перцем. На рыбу выкладываем помидоры и придавливаем их.
Сверху накрываем фольгой и защипываем края. Ставим в разогрету доховку при 180 градусах на 20 -30 минут. Потом раскрываем фольгу и 5-10 минут запекаем.
Достаём вот такую красоту!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: