Интересный рецепт ризотто я встретила недавно в одном из кулинарных журналов, и сразу глаз на него лег и захотелось его приготовить) у нас на сайте есть рецепты ризотто с креветками, я даже не проверяла, так как точно знаю, что есть. А данный рецепт интересен добавлением букета ароматных трав. Их количество смотрите по своему вкусу. Я приведу рецепт, как он был в оригинале. Количество травок и их состав берите по своему вкусу. Я решила базилик только для украшения использовать, так как у него очень интенсивный вкус, и я побоялась, что он перебьет вкус креветок. Укропа взяла немного, так как муж его не очень любит, хотя для себя лично взяла бы побольше. А петрушки добавила щедро. Но еще раз повторю, что это дело вкуса, я на своем варианте не настаиваю) Креветки в идеале стоит брать сырые и крупные и сварить из них бульон. Но и уже готовые креветки сюда хорошо подойдут, тогда их нужно добавить в самом конце, чтобы они прогрелись и пропитались всеми вкусами и ароматами. В таком случае понадобится готовый бульон - рыбный или из морепродуктов. У нас он продается в стеклянных банках -для такого рода блюд это очень удобно. А вообще ризотто получается очень вкусное и ароматное, нам оно очень понравилось) буду рада, если и Вы попробуете)
В рецепте предлагают использовать сырые креветки и сварить из них бульон. Я пошла другим путем, так как креветки у меня были уже готовые, но об этом напишу потом. Итак, сырые креветки и бульон... Креветки очищаем, головы и панцири складываем в кастрюлю с толстым дном. Обжариваем их до красноты. Вливаем 1.5 л воды, солим и варим 20 минут. Процеживаем и сохраняем горячим. Бульон для ризотто готов. Я же взяла уже готовый рыбный бульон (он был в стеклянной банке) и креветки у меня были замороженные отварные.
Чеснок мелко рубим, добавляем его и пару столовых ложек оливкового масла к креветкам и оставляем мариноваться (минут на 20).
Лук мелко режем и обжариваем его на оливковом масле минут 5.
Всыпаем рис, обжариваем, помешивая, несколько минут.
Вливаем вино и выпариваем его.
Когда оно впитается, начинаем вливать горячий бульон - понемногу, сначала по половнику, затем по половине. Так готовим ризотто минут 20.
Зелень мелко рубим и добавляем ее и креветки в ризотто. Солим, перчим и готовим еще минут 5.
Добавляем тертый сыр, перемешиваем. Снимаем с огня и даем ризотто постоять пару минут.
Подаем, украсив базиликом. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: