Пока варится рис, подготавливаем овощи и что-нибудь мясное: ветчину, бекон, колбасу, купаты, курицу, даже сосиски можно. И быстрый ужин будет готов за полчаса!
Используем для готовки масло виноградных косточек от Biolio.
Ставим вариться рис с солью в пакетиках для быстроты. Если пакетики по 125 г, то хватит одного. Если по 62 г, то варим 2 шт. на двоих. Время смотрим на упаковке.
Кабачок делим на кольца.
Измельчаем на кубики.
Порей нарезать колечками.
Ветчину или бекон нарезать и бросить на сковороду, обжарить слегка.
Отодвигаем или убираем ветчину и добавляем в сковороду нарезанные овощи. Жарим на масле виноградных косточек от Biolio.
Сладкий перец нарезать тоже кубиками.
Позже всыпать кукурузу в сковороду.
И немного перца для цвета и вкуса.
Перемешиваем, держим на огне не долго.
Высыпаем готовый рис.
Используем такие специи.
Добавляем их по вкусу.
Смешиваем все вместе.
Возвращаем ветчину на место.
Выключаем огонь, накрываем крышкой, пока собираем на стол.
По желанию некоторых едоков-любителей яичницы, делаем глазунью с помощью такой формочки. Налить масло виноградных косточек в сковороду и поставить в него формочку.
Вбить соответственно желток и белок по ячейкам.
Посолить, зажарить до готовности. Я держу на маленьком огне под крышкой.
Подать просто рис с овощами на общем блюде.
Или порционно, и каждому положить в тарелку такое яичное облачко.
Тут же подаем в теплом или горячем виде на ужин.
А это всем привет из лета!
Фото из моего окна.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: