Сюда подойдет не только фета, но и любой другой свежий сыр.
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Баклажан нарезать вдоль пластинками, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать ломтики баклажана с двух сторон до появления золотистых полосок.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок почистить и тонко порезать.
В тяжелой сковороде со съемной ручкой разогреть 1–2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло, выложить лук и чеснок, добавить семена кориандра, тмин, имеретинский шафран и все обжарить.
Когда лук и чеснок станут мягкими, посолить, поперчить, добавить сладкую паприку и все перемешать.
Всыпать рис, перемешать и дать ему пропитаться ароматами, затем влить горячий бульон, так чтобы рис был полностью покрыт.
Обжаренные баклажаны нарезать полосками, добавить в сковороду с рисом, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.
Из граната вынуть зерна.
Кинзу мелко порубить.
Готовый рис выложить на блюдо, посыпать гранатовыми зернами и измельченной кинзой.
Фету порезать небольшими кусочками и выложить сверху на рис.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: