Равиоли mdash; традиционное итальянское блюдо. Фантазия здесь может серьезно разгуляться, ведь начинка может быть абсолютно любой, как и размер, и форма самих макаронин. Тесто исконно постное, как должно. Посему, подходит вегетарианцам, ведь яйца в тесто не добавляются.nbsp;
Мне нравится делать тесто следующим образом, так оно становится максимально пышным и эластичным: в 150 граммов муки наливаем воду с маслом, вымешиваем ложкой (будет жидким), после чего высыпаем оставшуюся муку (120 граммов).
Замешиваем тесто.
Убираем тесто в пакет на 5 — 10 минут.
В это время делаем начинку. Брынзу разминаем руками или трем на терке, или используем блендер (кому как нравится), я разминала руками.
Нарезаем базилик и натираем на терке оливки.
Добавляем травки. Не солим, ибо брынза соленая. Кстати, кому не хочется много соли, меняем брынзу на рикотту.
Массу смешиваем равномерно.
Раскатываем тесто.
Есть множество способов лепки равиоли. Идеальный — специальные приборы. Я же закрываю начинку тестом сбоку. Хотя лучше всего раскатать пласт, выложить начинку на, одинаковой удаленности друг от друга, начинку и закрыть сверху еще одним пластом теста и вырезать.
Отвариваем. 3-х минут «за глаза».
Готовые равиоли «выловить» шумовкой (или как у меня подручными средствами). Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном. Кисточкой или иным способом покрыть «пельмени» песто и полить бальзамиком. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: